Menü
VERUM Whey Protein
ab € 19,90
€ 19,90 pro 1 kg

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

UVP des Herstellers: € 24,90
(Sie sparen 20.08%, also € 5,00)

Hersteller:

Artikelnummer: GO-006

Kategorie: Protein

sofort verfügbar
Variation

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.

  • cremige Konsistenz auch in Wasser angemischt
  • kräftiges Aroma - ohne dabei künstlich zu schmecken
  • eignet sich perfekt für Porridge oder Protein Pancakes
  • optimale Löslichkeit
Produktdetails anzeigen

GANNIKUS Original VERUM WHEY Protein - Cremiges Whey Protein mit vollmundigem Geschmack!

So gut wie jeder Hersteller von Nahrungsergänzungsmitteln für Sportler hat ein Proteinpulver im Sortiment. Dabei ist Whey Protein beziehungsweise Molkenprotein, wie es in deutscher Sprache heißt, wohl der mit Abstand beliebteste Vertreter. Während die Gründe für diese Wahl vielfältig sind, konnten wir in all den Jahren, die unser Team privat und auch für die zahlreichen Produkttests die unterschiedlichsten Produkte getestet hat, große Unterschiede feststellen. Deshalb wissen wir genau, was ein gutes Proteinpulver ausmacht und sind der Meinung, dass wir mit unserem GANNIKUS Original VERUM WHEY Protein einen völlig neuen Standard auf dem Markt setzen.

Wozu braucht man Protein und wie viel?

Eiweiß beziehungsweise Protein ist der Stoff, aus dem unsere Muskeln neben Wasser hauptsächlich bestehen. Aber auch andere Gewebe in unserem Organismus kommen nicht ohne diesen Nährstoff aus. Verschiedenste Hormone, Enzyme, Botenstoffe, Transportmoleküle und Zellen bestehen aus Proteinen und wir wären ohne eine adäquate Zufuhr nicht überlebensfähig. Offizielle Ernährungsempfehlungen sprechen von einer Menge von etwa 0,8 Gramm Protein pro Tag für jedes Kilogramm Körpergewicht bei einem durchschnittlichen Erwachsenen.

In unserem Körper finden ständig Auf- und Abbauprozesse statt. Die meisten Zellen haben ein gewisses "Haltbarkeitsdatum". Das bedeutet, dass sie nach einer bestimmten Zeit ihre Funktion verlieren und ersetzt werden müssen. Da der überwiegende Teil der Proteine in unserem Körper in der Muskulatur zu finden ist, müssen weniger muskulöse Menschen folglich auch geringere Mengen dieses Nährstoffes aufnehmen, um ihren Status quo zu erhalten. Folglich halten sich Proteinsynthese und -abbau die Waage.

Gannikus-original-verum-protein
Möchten wir hingegen Muskulatur aufbauen, liegt unser Proteinbedarf deutlich höher als bei inaktiven Personen. In diesem Fall muss die Rate der Proteinsynthese die des stetigen Proteinabbaus übersteigen. Während dabei auch die Energiebilanz und die Trainingsintensität eine nicht unerhebliche Rolle spielen, ist es vor allem der Eiweißkonsum, über den wir dieses Gleichgewicht steuern können. Folglich liegt die optimale Proteinzufuhr von Athleten mit dem Ziel Muskelaufbau deutlich über der eines Normalbürgers und umfasst bei Kraftsportlern einen Wert von etwa 1,6 bis 2,2 Gramm pro Kilogramm am Tag [1].

Warum wir uns für Whey Protein entschieden haben

Proteinpulver erfüllen keine magische Wirkung, sondern sind eher als hochwertige Proteinquellen anzusehen, die uns als Sportler dabei helfen, den eben genannten Proteinbedarf zu decken. Im Vergleich zu herkömmlichen Lebensmitteln wie Fleisch, Fisch, Eier, Hülsenfrüchten und Co. besitzen Proteinpulver jedoch einige Vorteile, die uns das Leben erleichtern können.

Zum einen sind sie ohne großen Aufwand zuzubereiten und müssen nicht erst gegart oder gewürzt werden. Es ist lediglich erforderlich, das entsprechende Pulver mit Wasser oder Milch anzurühren. Somit kann ein Proteinpulver leicht transportiert und praktisch überall zubereitet werden. Da es außer Eiweiß kaum andere Nährstoffe oder Flüssigkeit enthält, ist es außerdem sehr platzsparend und lange haltbar. 

Auch wenn Geschmäcker sicherlich verschieden sind, schmecken Proteinshakes den meisten Menschen relativ gut. Ausgeklügelte Aromen und Süßungsmittel sorgen für einen angenehmen sensorischen Eindruck. Das wohl schlagendste Argument für die meisten ist jedoch, dass Proteinpulver außer reinem Eiweiß kaum weitere Nährstoffe enthalten und sich somit Kalorien sparen lassen. 

Whey Protein bietet in dem Zusammenhang einige besondere Vorzüge. Im Vergleich zu anderen Rohstoffen ist das Eiweißkonzentrat aus der Molke sehr gut löslich und bietet kaum Nebengeschmäcker, die den Geschmackseindruck stören würden. Pflanzliche Proteinpulver, Eiprotein oder Casein weisen dagegen oft einen gewissen Eigengeschmack oder eine weniger angenehme Konsistenz auf. Bei Molkenprotein ist das nicht der Fall.

Aber auch auf physiologischer Ebene gilt Whey Protein als eine der hochwertigsten Proteinquellen überhaupt. Das Eiweiß in der Milch von Kühen besteht zu rund 80 Prozent aus den Casein-Fraktionen, wohingegen die restlichen 20 Prozent auf die Molke entfallen. Im Vergleich zum Casein ist Molkenprotein deutlich schneller verdaulich, weshalb die Aminosäuren schneller ins Blut aufgenommen werden und den Zellen zur Verfügung stehen [2].

Gannikus-original-verum-konzentration
Das Bild zeigt, wie schnell die Aminosäure Leucin nach der Einnahme von Molkenprotein oder Casein im nüchternen Zustand im Blut der Probanden einer Studie erschien [2]. Während Casein also eine langfristige Versorgung des Körpers mit Aminosäuren sicherstellt, kann Whey dafür sorgen, dass besonders schnell viele Aminosäuren aufgenommen werden und den Zellen beispielsweise zum Aufbau von Muskelmasse zur Verfügung stehen.

Zusätzlich dazu weist Whey Protein gemessen an seinem gesamten Aminosäurenprofil einen vergleichsweise hohen Anteil an essentiellen Aminosäuren auf, was es als eine hochwertige Proteinquelle auszeichnet [3]. Vor allem die Aminosäure Leucin ist besonders stark vertreten. Sie gilt als Trigger des mTOR-Signalweges, der maßgeblich an der Muskelproteinsynthese, also dem Aufbau von Muskelmasse, beteiligt ist [4]. Auf Grundlage der aktuellen Studienlage scheint es, als stelle eine Menge von etwa drei Gramm Leucin innerhalb eines vollständigen Nahrungsproteins, also in Kombination mit allen anderen 17 proteinogenen Aminosäuren, die minimale Dosis dar, die zur maximalen Steigerung der MPS führt [5].

Statt bei unserem GANNIKUS Original VERUM WHEY Protein nur 25 oder 30 Gramm Pulver als eine Portion anzugeben, haben wir die empfohlene Portionsmenge von 35 Gramm pro Shake so gewählt, dass man damit basierend auf dem Aminosäurenprofil und dem Proteingehalt unseres Produktes mindestens drei Gramm Leucin aufnimmt und somit das Maximum aus der Muskelproteinsynthese herausholt.

Was macht das GANNIKUS Original VERUM WHEY Protein so besonders?

Da es sich bei einem Proteinpulver eher um ein Nahrungsmittel statt um ein Supplement im Sinne der Leistungssteigerung handelt, ist es schwierig, das Rad hier komplett neu zu erfinden. Wie wir in über 550 Produkttests gesehen haben, kann man jedoch beim Geschmack und der Konsistenz einiges besser machen als andere Hersteller. Somit haben wir viel Zeit und Mühe darin investiert, jede Geschmacksrichtung genau abzustimmen, das richtige Aroma zu finden, die passende Süße zu justieren und alles stimmig auf den Punkt zu bringen, damit beim Trinken ein richtiger Wow-Effekt entsteht.

Das GANNIKUS Original VERUM WHEY Protein ist ein kräftig schmeckendes Proteinpulver, das nicht für den seichten Gaumen konzipiert ist, sondern für alle, die es vollmundig und aromatisch mögen. Darüber hinaus haben wir großen Wert darauf gelegt, dass es sich leicht auflöst. Am meisten stolz sind wir jedoch auf die Cremigkeit, die unter den reinen Whey Proteinen auf dem Markt unserer Meinung nach ihresgleichen sucht!

Literaturquellen:

  1. Iraki, Juma, et al. "Nutrition Recommendations for Bodybuilders in the Off-Season: A Narrative Review." Sports 7.7 (2019): 154.
  2. Boirie, Yves, et al. "Slow and fast dietary proteins differently modulate postprandial protein accretion." Proceedings of the National Academy of Sciences 94.26 (1997): 14930-14935.
  3. World Health Organization, and United Nations University. Protein and amino acid requirements in human nutrition. Vol. 935. World Health Organization, 2007.
  4. Lane, Michael T., et al. "Endocrine responses and acute mTOR pathway phosphorylation to resistance exercise with leucine and whey." Biology of sport 34.2 (2017): 197.
  5. Morton, Robert W., Chris McGlory, and Stuart M. Phillips. "Nutritional interventions to augment resistance training-induced skeletal muscle hypertrophy." Frontiers in physiology 6 (2015): 245.

Versandgewicht:1,00 Kg
Artikelgewicht: 1,00 Kg
Inhalt:1,00 kg

Inhaltsstoffe und Einnahmeempfehlung des GANNIKUS Original VERUM WHEY

Geschmacksrichtung: Vanillecreme

Nährwertangaben:

Durchschnittlicher Gehalt

pro 100 g Pulver

pro Portion (35 g)*

Brennwert

1615 kJ/386 kcal

565 kJ/135 kcal

Fett

5,19 g

1,82 g

  • davon gesättigte Fettsäuren

3,17 g

1,11 g

Kohlenhydrate

9,38 g

3,28 g

  • davon Zucker

7,42 g

2,60 g

Eiweiß

75,57 g

26,45 g

Salz

0,73 g

0,26 g

*eine Portion entspricht 35 g in 350 ml Wasser, 29 Portionen pro Verpackung

Zutaten: Molkenproteinkonzentrat 96%, Aromen, Verdickungsmittel Xanthan, Speisesalz, Emulgator Sonnenblumenlecithin, Süßungsmittel (Acesulfam K, Sucralose), Farbstoff Beta-Carotin.

 

Geschmacksrichtung: Schokoladenmilch

Nährwertangaben:

Durchschnittlicher Gehalt

pro 100 g Pulver

pro Portion (35 g)*

Brennwert

1582 kJ/378 kcal

554 kJ/132 kcal

Fett

5,43 g

1,90 g

  • davon gesättigte Fettsäuren

3,31 g

1,16 g

Kohlenhydrate

9,23 g

3,23 g

  • davon Zucker

7,10 g

2,49 g

Eiweiß

72,99 g

25,55 g

Salz

0,81 g

0,28 g

*eine Portion entspricht 35 g in 350 ml Wasser, 28 Portionen pro Verpackung

Zutaten: Molkenproteinkonzentrat 91%, stark entöltes Kakaopulver 4,5%, Aroma, Verdickungsmittel Xanthan, Speisesalz, Emulgator Sonnenblumenlecithin, Süßungsmittel (Acesulfam K, Sucralose).

 

Geschmacksrichtung: Erdbeermilch

Nährwertangaben:

Durchschnittlicher Gehalt

pro 100 g Pulver

pro Portion (35 g)*

Brennwert

1615 kJ/386 kcal

565 kJ/135 kcal

Fett

5,17 g

1,81 g

  • davon gesättigte Fettsäuren

3,13 g

1,10 g

Kohlenhydrate

8,63 g

3,02 g

  • davon Zucker

7,58 g

2,65 g

Eiweiß

76,16 g

26,66 g

Salz

0,73 g

0,26 g

*eine Portion entspricht 35 g in 350 ml Wasser, 29 Portionen pro Verpackung

Zutaten: Molkenproteinkonzentrat 97%, Aroma, färbendes Lebensmittel Rote Beete Pulver, Verdickungsmittel Xanthan, Säuerungsmittel Zitronensäure, Speisesalz, Emulgator

Sonnenblumenlecithin, Süßungsmittel (Sucralose, Acesulfam K).

Geschmacksrichtung: Butterkeks

Nährwertangaben:

Durchschnittlicher Gehalt

pro 100 g Pulver

pro Portion (35 g)*

Brennwert

1590 kJ/380 kcal

556 kJ/133 kcal

Fett

5,04 g

1,76 g

  • davon gesättigte Fettsäuren

3,07 g

1,07 g

Kohlenhydrate

9,84 g

3,44 g

  • davon Zucker

7,95 g

2,78 g

Eiweiß

73,73 g

25,81 g

Salz

1,82 g

0,64 g

*eine Portion entspricht 35 g in 350 ml Wasser, 29 Portionen pro Verpackung

Zutaten: Molkenproteinkonzentrat 93%, Aroma, Speisesalz, Verdickungsmittel Xanthan, Instant Karamell (Karamellsirup, Maltodextrin), Emulgator Sonnenblumenlecithin, Süßungsmittel (Acesulfam K, Sucralose).

 

Geschmacksrichtung: Bananenmilch

Nährwertangaben:

Durchschnittlicher Gehalt

pro 100 g Pulver

pro Portion (35 g)*

Brennwert

1590 kJ/376 kcal

556 kJ/132 kcal

Fett

4,94 g

1,73 g

  • davon gesättigte Fettsäuren

2,99 g

1,05 g

Kohlenhydrate

8,92 g

3,12 g

  • davon Zucker

7,34 g

2,57 g

Eiweiß

73,88 g

25,86 g

Salz

0,72 g

0,25 g

*eine Portion entspricht 35 g in 350 ml Wasser, 29 Portionen pro Verpackung

 

Zutaten: Molken?proteinkonzentrat 95,8%, Aromen, Säuerungsmittel Zitronensäure, Verdickungsmittel Xanthan, Speisesalz, Emulgator Sonnenblumenlecithin, Farbstoff Beta-Carotin, Süßungsmittel (Acesulfam K, Sucralose)

 

Geschmacksrichtung: Kokosnuss

Nährwertangaben:

Durchschnittlicher Gehalt

pro 100 g Pulver

pro Portion (35 g)*

Brennwert

1609 kJ/380 kcal

563 kJ/133 kcal

Fett

4,99 g

1,75 g

  • davon gesättigte Fettsäuren

3,03 g

1,06 g

Kohlenhydrate

9,22 g

3,23 g

  • davon Zucker

7,42 g

2,60 g

Eiweiß

74,58 g

26,10 g

Salz

0,93 g

0,33 g

*eine Portion entspricht 35 g in 350 ml Wasser, 29 Portionen pro Verpackung

Zutaten: Molken?proteinkonzentrat 96%, Aromen, Verdickungsmittel Xanthan, Speisesalz, Emulgator Sonnenblumenlecithin, Süßungsmittel (Acesulfam K, Sucralose)

 

Geschmacksrichtung: Schoko-Erdnuss-Karamell

Nährwertangaben:

Durchschnittlicher Gehalt

pro 100 g Pulver

pro Portion (35 g)*

Brennwert

1568 kJ/370 kcal

549 kJ/129 kcal

Fett

5,18 g

1,81 g

  • davon gesättigte Fettsäuren

3,15 g

1,10 g

Kohlenhydrate

9,53 g

3,34 g

  • davon Zucker

7,08 g

2,48 g

Eiweiß

71,44 g

25,00 g

Salz

1,81 g

0,63 g

*eine Portion entspricht 35 g in 350 ml Wasser, 29 Portionen pro Verpackung

Zutaten: Molken?proteinkonzentrat 91%, stark entöltes Kakaopulver 4%, Aromen, Speisesalz, Verdickungsmittel Xanthan, Emulgator Sonnenblumenlecithin, Süßungsmittel (Acesulfam K, Sucralose)

Verzehrempfehlung: 

Mixen Sie eine Portion (35 g - 2 leicht gehäufte Messlöffel) mit 250 bis 350 ml Wasser oder Milch in einem Shaker und verzehren Sie es vorzugsweise nach dem Training oder zu einer beliebigen Tageszeit.

Verkehrsbezeichnung:

Pulver zur Herstellung eines Eiweißshakes mit Aromen und Süßungsmitteln.

Durchschnittliche Artikelbewertung

5 Sterne
15
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Alle Bewertungen

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:

Einträge gesamt: 10
5 von 5 Nicht zu viel versprochen

Ich war erst skeptisch, ob das Gannikus Whey wirklich so gut ist wie behauptet. Aber die Jungs haben wirklich nicht zu viel versprochen. Alle Geschmacksrichtungen sind wirklich sehr cremig und kräftig im Geschmack. Butterkeks schmeckt mir sogar so gut, dass ich nach 3 Wochen bereits nachbestellen musste. Absolute Top-Empfehlung

.,22.09.2020
5 von 5 Sehr sehr lecker

Sehr leckeres Whey. Meine Faoriten sind Vanille und Erdbeere.

.,22.09.2020
5 von 5 Butterkeks

Butterkeks schmeckt mega, egal ob mit Wasser oder im Porridge

.,22.09.2020
5 von 5 Super Geschmack!

Habe mir Butterkeks und Schoko zum Creatin bestellt und muss sagen: TOP GESCHMACK!
Hatte bislang noch nie so einen Butterkeks Flavour getestet, wirklich lecker.
Schoko zwar Standard-Sorte, aber schmeck wie der Kinder-Kakao damals!

.,18.10.2020
5 von 5 Hammer!!!!

Wenn irgendwer von Gannikus sagt, dass das Butterkeks Whey das beste Whey ist, dann ist das keinesfalls übertrieben. Ich liebe den Geschmack, nutze es mittlerweile seit über 3 Monaten täglich und habe immernoch nicht das Gefühl, dass ich ich diesem genialen Geschmack über bin.

Macht weiter so!!!

.,27.10.2020
5 von 5 Appetitlicher gehts nicht!

Als jemand der seit 13 Jahren traiiniert, habe ich mittlerweile schon etliche Protein durch. Auch wenn ich den Zietlow nicht mag, fand ich das Eiweiss was meine Freundin dort kauft immer am Besten. Doch dann habe ich mir mal zum Galenkus einen Beuteel Butterkeks mit dazu gepackt. Ich musste die Werte direkt mehrmals prüfen, ob die Nährwerte wirklich so gut sein können, denn ich habe noch nie ein so appetitliches Protein getrunken. Ich mag Whey in wasser nicht, aber das hire ist der irre wahnsinn!

.,05.11.2020
5 von 5 Einfach genial!

Cremig, kräftig, lecker trifft definitiv zu! Wer keinen Bock auf langweilige und geschmacklose Proteinshakes hat, sollte sich hier ausprobieren. Besonders toll, weil man das Whey sowohl zum Backen als auch für den ganz normalen Shake verwenden kann.

*Mein absoluter Favorit ist jedenfalls Butterkeks :P

.,11.11.2020
5 von 5 Das beste auf dem Markt!

Das Gannikus VERUM Whey Protein wirbt mit optimaler Konsistenz und bestem Geschmack. Und da haben Sie nicht gelogen.
Kein Vergleich zu den anderen Produkten auf dem Markt.

Konsistenz ist super und der Geschmack kräftig aber sehr natürlich und überhaupt nicht künstlich.

Weiter so!

LG Tobias

.,14.11.2020
5 von 5 Richtig geiler S*****

Erstmal Danke Gannikus für Eure geilen durchdachten Produkte. Ihr füllt eine riesen Lücke. Am Anfang fand ich die Konsistenz vom Butterkeks-Whey etwas befremdlich. War vermutlich zu creamy für mein konservatives Mundgefühl. Aber jetzt will ich es nicht mehr missen. Auch Schokomilch ist sehr lecker. Man muss Abstriche bei den Werten machen, wenn man total auf die Nährwerte achtet. Mir geht es um den Geschmack, der ist super. Vielen Dank.
Klare Kaufempfehlung.

.,27.11.2020
5 von 5 Das ist Geschmack.

Absolut hervorragender Geschmack. Habe es alternativ zur Schokoladenmilch bestellt und der Butterkeks hat mich definitv umgehauen. Man schmeckt genau das, was einem versprochen wird!

.,19.02.2021
Einträge gesamt: 10

Laboranalyse des VERUM Whey Protein

Ein Teil unseres Teams


Marcel

Marcel

Seit der Gründung von GANNIKUS im Jahr 2013 habe ich über 550 Produkttests veröffentlicht und zahlreiche Betrügereien aufgedeckt. In meinen nun über 16 Jahren Trainingserfahrung gab es wohl kein Supplement, welches ich noch nicht ausprobiert hätte. Dank meiner leidenschaftlichen Arbeit bei GANNIKUS konnte ich die Fitness-Industrie hinter den Kulissen durchblicken wie wohl keine andere Person. Nach wie vor ist es mir immens wichtig, gegen Betrug am Verbraucher klare Position zu beziehen. Unser Team steht für Ehrlichkeit und hat den Anspruch, gemeinsam mit unserer Community konstant das nächste Level bei unseren Produkten zu erreichen. Danke an jeden, der diesen Weg mit mir geht.

Simon

Simon

Schon während meines Bachelor- und Masterstudiums im Bereich Ernährungswissenschaften interessierte ich mich sehr für Nahrungsergänzungsmittel und habe diese ausgiebig getestet. Im Rahmen dessen arbeitete ich nebenbei für einige große Supplement-Unternehmen sowie in einem Lebensmittelanalyselabor, um mir über mein Studium hinaus Wissen und Erfahrung aneignen zu können. Seit 2016 bringe ich dieses Wissen bei Gannikus ein. Sei es mit dem Durchleuchten der neuesten Studien oder der Suche nach neuartigen Substanzen.

Diana

Diana

"Mehr ist immer besser." So lautet definitiv die Devise von einigen Supplementherstellern, doch nicht bei uns. Das sieht man nicht nur an unserem schlichten cleanen Label-Design, welches wir mit den wichtigsten Informationen versehen haben, um Kunden nicht in die Irre zu führen, sondern auch an unseren Produkten, für die wir nur die besten Inhaltsstoffe verwendet haben. Kurz nachdem ich ins GANNIKUS Team gekommen bin, haben wir angefangen, monatelang täglich mehrere Stunden an unseren Supplements zu arbeiten. Ich bin von keiner Sache so überzeugt wie von den GANNIKUS ORIGINAL Supplements und stehe aus diesem Grund zu 100% hinter den Produkten.

Danny

Danny

Nahrungsergänzungsmittel konsumiere ich seit meinem Trainingsbeginn im Jahr 2006 durchgehend, was alles in allem bedeutet, dass ich inzwischen sämtliche Produkte aller verfügbaren Kategorien auf Herz und Nieren prüfen konnte und Testberichte dazu verfasst habe. In meiner Zeit am Eisen musste ich mich auch aus schwerwiegenden Verletzungen zurückkämpfen, wofür diverse Produkte unabdinglich waren und weiterhin sind. An GANNIKUS ORIGINAL konnte ich nun selbst maßgeblich mitwirken, weshalb ich zu 100 Prozent und mit meinem Namen hinter den Supplements stehe.

Diese Webseite verwendet Cookies, um bestimmte Funktionen zu ermglichen und das Angebot zu verbessern. Indem Sie hier fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen